Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Суббота, 13 апреля 2024 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Врачу :: Сепсис :: Применение антибактериальных средств (дозировка)

Модерируется: webmaster
Автор Тема: Применение антибактериальных средств (дозировка)
Anonymous
Незарегистрированный пользователь
Отправлено: 09 декабря 2004 г.
Здравствуйте.
В аннотации к амикацину рекомендовано вводить дозу препарата 0.5 гр. в 2-3 приема. В руководстве по антимикробной терапии амикацин рекомендуется вводить в 1-2 приема. Возможно ли вводить всю суточную дозу данного препарата однократно, как это возможно делать при применении гентамицина. Спасибо PSA.
site_editor

Редактор сайта
Редактор сайта
Сообщений: 113
Отправлено: 17 декабря 2004 г.
Уважаемый коллега,

Да, назначение амикацина один раз в сутки возможно.

Следует отметить, что у взрослых пациентов могут осуществляться два режима назначения аминогликозидов: традиционный, когда их вводят 2-3 раза в сутки (например, стрептомицин, канамицин и амикацин - 2 раза; гентамицин, тобрамицин и нетилмицин - 2-3 раза), и однократное введение всей суточной дозы.

Однократное введение всей суточной дозы аминогликозида позволяет оптимизировать терапию препаратами данной группы. Эффективность лечения при однократном режиме назначения аминогликозидов такая же, как и при традиционном, а нефротоксичность выражена в меньшей степени. К тому же при однократном введении суточной дозы уменьшаются экономические затраты.

Примечание: однократный режим назначения аминогликозидов не должен использоваться при лечении инфекционного эндокардита.
 
С уважением,
редактор сайта «Антибиотики и антимикробная терапия»
к.м.н., ст.н.с. НИИ антимикробной химиотерапии
И.В. Андреева
Tevasi

Заглянувший
Сообщений: 4
Отправлено: 22 апреля 2009 г.
Подскажите пожалуйста, сегодня доктора инфекционисты рассказывали мне про чудо метод лечения хронического вялотекущего воспалительного процесса (различной локализации). Смысл в том, что пациент получает антибактериальную терапию, но кроме этого эму проводиться плазмоферез с так называемым антимикробным ударом. Т.е. за час до процедуры плазмофереза пациент получат суточную дозу антибиотика. Как можно прокомментировать такой метод лечения, есть ли какие то работы в данной области?


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 НИИАХ ФГБОУ ВО СГМУ  antibiotic.ru@gmail.com