Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Пятница, 01 марта 2024 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Общие вопросы :: Объявления :: Клинико-иммунологические аспекты применения препарата Эрбисол в комплексной терапии больных гепатито

Модерируется: webmaster
Автор Тема: Клинико-иммунологические аспекты применения препарата Эрбисол в комплексной терапии больных гепатито
djljkfp

Заглянувший
Сообщений: 1
Отправлено: 17 февраля 2006 г.
Одно из основных направлений в терапии гепатитов различной этиологии — применение иммуномодуляторов и гепатопротекторов. Перспективным в этом отношении является препарат Эрбисол — гепатотропное и регенераторное средство с иммуномоделирующим эффектом, которое представляет собой комплекс природных органических соединений эмбриональной ткани крупного рогатого скота.
Фармакологическая активность препарата Эрбисол определяется содержанием в нем низкомолекулярных биологически активных пептидов, активизирующих природные, эволюционно сформированные контролирующие системы организма, ответственные за поиск и устранение патологических изменений. Одна из таких систем — иммунная, которую Эрбисол активизирует, способствует восстановлению поврежденных и уничтожению аномальных клеток и тканей. Основной иммуномодулирующий эффект препарата проявляется, прежде всего, через действие на макрофагальное звено, ответственное за репарацию поврежденных клеток и восстановление функциональной активности органов и тканей, а также через N- и Т-киллеры, ответственные за уничтожение поврежденных клеток, неспособных к регенерации, или аномальных клеток (мутантных, злокачественных, клеток-вирусоносителей и т.п.) и тканей. В то же время Эрбисол обладает иммунокоррегирующим действием, при нарушениях иммунологического состояния способствует его нормализации, активизируя Т-лимфоциты. В зависимости от иммунного статуса организма, препарат корректирует активность и некоторых других факторов гуморального и клеточного иммунитета, индуцирует синтез интерферона и фактор некроза опухолей.
Высокую эффективность Эрбисол оказывает при лечении острых и хронических гепатитов различной этиологии, включая токсические, медикаментозные и вирусные, активизирует процессы регенерации печени. При вирусных гепатитах Эрбисол, кроме того, активизирует Т-киллеры и индуцирует синтез интерферона, что способствует ускорению элиминации вируса. В то же время, активизируя процессы регенерации печени, препарат способствует замещению погибших гепатоцитов здоровыми,что позволяет отнести Эрбисол к препаратам, облегчающих степень тяжести инфекционного заболевания.
Эрбисол способствует нормализации функций гепатоцитов, проявляет четкий антиоксидантный и мембраностабилизирующий эффекты на уровне плазматических мембран, предотвращает развитие дистрофии, цитолиза и холестаза, а также атеросклероза при поражениях печени.
Препарат проявляет радиопротекторный эффект, что связано с его мембраностабилизирующими и антиоксидантными свойствами, активизацией процессов репарации как на клеточном, так и на генетическом (активизирует ДНК-полимеразу-В — репарант генетического кода) уровнях, нормализацией функции печени для эффективного удаления посторонних токсических агентов.
Эрбисол относится к нетоксическим веществам, не обладает кумулятивными свойствами, не вызывает аллергизирующего, канцерогенного, тератогенного и мутагенного эффектов.
Тема закрыта Тема закрыта
webmaster

Moderator
Moderator
Сообщений: 115
Отправлено: 17 февраля 2006 г.
Насколько я понял, это просто кусок текста отсюда: http://www.vakcina.ru/erbisol1.shtml

А с какой целью вы это написали - как реклама препарата?

PS. Состав: комплекс природных небелковых низкомолекулярных органических соединений негормонального происхождения, полученных из животной эмбриональной ткани, содержит гликопептиды, пептиды, нуклеотиды, аминокислоты.

Т.е., чем более экзотический состав, тем шире спектр действия и ярче эффект.
 
С уважением,
А.С. Андреев, webmaster ANTIBIOTIC.ru
Тема закрыта Тема закрыта
Anonymous
Незарегистрированный пользователь
Отправлено: 17 февраля 2006 г.
Это сайт не для водолазов (djljkfp - водолаз), поэтому размещайте всякую ерунду, если не трудно, в другом месте. Пожалуйста.

Врач Маеров.

Тема закрыта Тема закрыта
webmaster

Moderator
Moderator
Сообщений: 115
Отправлено: 24 февраля 2006 г.
Тему закрываю.
 
С уважением,
А.С. Андреев, webmaster ANTIBIOTIC.ru
Тема закрыта Тема закрыта


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 НИИАХ ФГБОУ ВО СГМУ  antibiotic.ru@gmail.com