Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Четверг, 23 сентября 2021 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Врачу :: Курьёзы микробиологии и антимикробной терапии :: Осторожно! Гельминты!

Модерируется: webmaster, site_editor, antolys
Автор Тема: Осторожно! Гельминты!
Anonymous
Незарегистрированный пользователь
Отправлено: 12 мая 2006 г.
У меня есть знакомый доктор (к.м.н.), который лечение любого заболевания начинает с дегельминтизации и при том всей семьи. Показатели крови спокойны, нет эозинофилии. Кал на Я/Г как всегда отрицателен. Это что, веение моды или комерческий подход связанный с ПЦР лабораторией, где определяются паразиты всякого рода, врачу отчисляются % с платных анализов и связь с аптекой, где отчисляют врачу % за назначение препарата. При всем при том этого врача все уважают и боготворят, не смотря на ужасную полипрагмазию в лечении. Начинает лечение с дегельминтизации, а заканчивает лечение после антибиотиков назначением двух курсов противогрибковой терапии двумя различными препаратами запугав больного кандидозами.
korfam

Заглянувший
Сообщений: 1
Отправлено: 21 июня 2006 г.
Ко мне обращалась пациентка у которых «врачом» было обнаружено около 15 видов различных микроорганизмов, в том числе гельминтов. На палец одевался датчик и далее следовала компьютерная диагностика. Прием стоил 500 рублей, а последующее лечение в течение месяца 4200. Доверчивые люди - жертвы шарлатанов.
Длительный субфебриллитет, отсутствие явной причины при проведенном клиническом обследовании - показание для привентивной дегельмитизации. Ссылаюсь на кафедру ВПТ при Саратовском ВМИ.
annushkanik

Заглянувший
Сообщений: 5
Отправлено: 20 марта 2016 г.
кошмар
AlisKat

Заглянувший
Сообщений: 4
Отправлено: 26 декабря 2018 г.
Одна мадам обратилась в частный центр, там ей мало что нашли чуть ли не бычьего цепня, но и назначили лечение в 17000 за месяц.
Она догадалась пройти обследование в другой клинике, и, как и ожидалось, все анализы отрицательные.


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 НИИАХ ФГБОУ ВО СГМУ  antibiotic.ru@gmail.com