Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Вторник, 06 декабря 2022 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Врачу :: Применение антимикробных препаратов в педиатрии :: Аугментин в ступенчатой терапии

Модерируется: webmaster
Автор Тема: Аугментин в ступенчатой терапии
expert1982

Заглянувший
Сообщений: 2
Отправлено: 15 января 2007 г.
Добрый день, коллеги! Ищу информацию о применении Аугментина в ступенчатой терапии. Сначало необходимо 3 раза вводить Аугментин, порошок для внутривенного введения 500 мг/100 мг. Но для пациентов дневного стационара это неудобно. Получается что 3 дозу (т.е. вечернюю) они пропускают. Можно ли заменить з дозу (т.е. вечернюю) на таблетки 625 мг. Далее на 3-4 сутки перейти только на таблетки 625 мг.
Соблюдены ли будут все требования ступенчатой терапии? Надеюсь на скорый ответ.
site_editor

Редактор сайта
Редактор сайта
Сообщений: 113
Отправлено: 16 января 2007 г.
Уважаемый коллега,

Не совсем понятно, зачем пациенту, который находится на дневном стационаре (следовательно, состояние которого либо легкой, либо средней степени тяжести, поскольку тяжелого пациента врач вряд ли смог спокойно отпустить домой на ночь) назначать антибиотики в/в, тем более, что амоксициллин/клавуланат характеризуется улучшенными фармакокинетическими свойствами - хорошо всасывается при приеме внутрь, создает высокие концентрации во многих органах и тканях, характеризуется высокой биодоступностью, которая не зависит от приема пищи. Ступенчатая антибиотикотерапия предполагает 2-этапное применение антибиотиков: начало лечения с парентеральных препаратов с последующим переходом на их пероральный прием сразу после стабилизации клинического состояния пациента. Основная идея ступенчатой терапии заключается в уменьшении длительности парентеральной антибактериальной терапии, что обеспечивает значительное уменьшение стоимости лечения и сокращение срока пребывания пациента в стационаре при сохранении высокой клинической эффективности. Переход с парентерального на пероральный антибиотик осуществляется при стабилизации состояния пациента, т.е., как правило, на 3-4 сутки терапии. Предложенная Вами схема не является вариантом ступенчатой терапии.
 
С уважением,
редактор сайта «Антибиотики и антимикробная терапия»
к.м.н., ст.н.с. НИИ антимикробной химиотерапии
И.В. Андреева


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 НИИАХ ФГБОУ ВО СГМУ  antibiotic.ru@gmail.com