Антибиотики и антимикробная терапия


FDA предупреждает об опасности употребления сока авокадо
Дата: 2001-03-15 09:25:00
Тема: Инфекционные заболевания, клиника, диагностика и лечение


Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) предостерегает от потребления сока авокадо в связи с большим риском его заражения Listeria monocytogenes.

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) предостерегает от потребления сока авокадо в связи с большим риском его заражения Listeria monocytogenes.

Данный микроорганизм является возбудителем серьезного инфекционных заболевания, которое возникает преимущественно у детей, пожилых людей и лиц с ослабленной иммунной системой. Заболевание сопровождается неспецифической симптомами, такими как лихорадка, сильная головная боль, озноб, тошнота, боли в животе, диарея. Наибольшую опасность листериозная инфекция представляет для беременных женщин и новорожденных. Она обусловливает выкидыши, мертворождения, развитие пороков, а также менингиты, сепсис и пневмонию у новорожденных.

Результаты исследований, проведенных в лаборатории FDA, подтвердили наличие L.мonocytogenes в большей части импортируемого сока, производимого компаниями G Products и T&G Sales. Был издан запрет на распространение контаминированного микроорганизмами сока, однако, продукты были уже реализованы.

Пока не было сообщений о заболевании листериозом после употребления сока авокадо, производимого этими компаниями.


FDA



Эта статья опубликована на сайте Антибиотики и антимикробная терапия
http://old.antibiotic.ru/

URL этой статьи: http://old.antibiotic.ru/index.php?article=357